El año pasado recibí el encargo de la asociación CAAE de realizar la segunda edición del libro Puro Sabor, esta vez a nivel nacional. 17 restaurantes elaboraron un completo menú con el producto ecológico como materia prima y fundamental pretexto. Visité un restaurante de cada comunidad autónoma lo que fue una experiencia divertida y muy interesante. Martín Berasategui, Quique Dacosta, Toño Pérez, Francis Paniego y Kisko García fueron, junto a otros grandes profesionales, los seleccionados para esta segunda entrega.
Este libro es una herramienta muy importante para la asociación pues muestra la gran versatilidad del producto ecológico y sus múltiples aplicaciones, incluso en la cocina de autor. Pretendimos cambiar esa imagen rústica tan añeja, de mantel de cuadros y cuchara de madera, y actualizar al producto ecológico de la mano de reconocidos cocineros contemporáneos, para refrescar la imagen de esta materia prima y transmitir salud dentro de la modernidad.
El prólogo es del crítico gastronómico José Carlos Capel y sólo añadir que la edición ha tenido una excelente acogida.
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