Como normalmente en verano nos dedicamos a las ensaladas y los gazpachos, a uno se le antoja que, a veces, hay que mortificar el paladar y los sentidos por el bien de nuestra tranquilidad emocional y la de los que nos rodean. Este, guiso de papas con costillas, es un guiso normal, casero, tradicional, de cuchara, que demanda tranquilidad y sosiego y un receso después del homenaje, que bien puede ser debajo de una higuera, junto a una alberca o en la fresca penumbra de una habitación con ventilador incluido. Siestorro ¡Vamos!
INGREDIENTES:
• 3/4 kg de costillas de cerdo ibérico
• Ajo y cebolla, pimiento verde y tomate maduro
• Zanahorias
• 4 o 5 papas hermosas
• Sal y pimienta en grano
• Hojita de laurel (a gusto)
• Un chorrito de AOVE
ELABORACION:
Espolvorear con sal las costillas. En un chorrito de AOVE dorarlas por todos lados junto a los granos de pimienta negra y reservar.
Picar todos los ingredientes del sofrito, Ajo, cebolla, pimiento y estofar. Incorporar el tomate. Trabajar bien con cuchara de madera. Incorporar las costillas y la zanahoria cortada gruesa. Cascar las papas ya peladas en porciones grandes y añadir al guiso. Cubrir de agua y guisar a fuego medio en olla express durante 25 minutos. El laurel es opcional y se puede echar al poner la tapadera. Listo!!
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