Como he tenido un lapsus con el contenido del post sobre Manuel Solís y su receta, lo soluciono de inmediato y en este artículo os doy su receta del Mazapán de Yema, que es uno de los dulces que puedes conseguir en las cajitas de Navidad de Alcuza. Ingredientes naturales y sabiduría. Poco más necesita Manuel para regalarnos una delicia tradicional. Va la receta y perdón a quien haya entrado buscándola anteriormente (cosas del directo)…
MAZAPAN DE YEMA DE ALCUZA.-
INGREDIENTES.:
Para el mazapán.-
1/2 kg. de almendras
1/2 kg. de azúcar glass
ralladura de limón
Para el relleno de yema.-
15 yemas de huevo
1/2 kg. de azúcar
un pellizco de vainilla.
Ligar los dos ingredientes y cocer a fuego lento moviendo con unas varillas para eliminar los grumos, hasta que hierva. Perfumar con la vainilla y reservar una vez haya tomado cuerpo la pasta del relleno.
ELABORACIÓN.:
Moler los ingredientes del mazapán hasta obtener una pasta densa. Estirar con rodillo sobre papel sulfurizado haciendo una lámina de 3 mm de grosor. Extender el relleno de yema por toda la superficie del mazapán con ayuda de una espátula.
Enrollar con cuidado haciendo cilindros de unos 4 cms. de altura. Colocar sobre una tabla y pintar con una brocha para, posteriormente, flambear al horno durante 8 min. a 200º. Reposar.
Cortar los cilindros en cubos de unos 3 cms. de largo.
el Mazapan con que lo ligas.
ResponderEliminarlas yemas con el azucar hasta que hierba se quedara como una tortilla. Le falta explicaciones a tu receta.
Bueno!! Lo cierto es que, querid@ "anónim@" me gusta más responder cuando sé a quién me dirijo, pero como has tenido la gentileza de realizar una consulta te contesto. La receta me la dio directamente así Manuel Solís. Y tal y cómo fue la publiqué. No es mi receta por eso no sé si falta algún paso o necesita más explicaciones. Me gustaría complacerte pero es imposible. Lo siento de veras. Ah!!y gracias por entrar en el blog!!
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