Fotografía gastronómica en Sevilla. Fotografía, gastronomía, tapas, tapeo y la fotografía de Manosalbas. Culinaria. Todo a la vez. Este es un espacio para compartir enfoques y crónicas de cocina sea vanguardista, tradicional o cocina de autor. Ahora disfruta con la vista.
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martes, 17 de mayo de 2011
DE PINTXOS POR DONOSTIA-2. EL PORTALETAS
Cada año recalamos por este establecimiento que regenta Patxi, un simpático donostiarra que elabora unos pintxos deliciosos. El Portaletas está situado en la Parte Vieja, en la calle del Puerto, esto es una de las que desemboca en el ídem. Nos cuenta que triunfa el pintxo de foie fresco a la plancha, coronado con reducción de PX. También tienen mucho éxito el de tomate secado al sol, intenso, con anchoa en salazón y un aliño de ajito y perejil. Y como bocado estrella el de txangurro al horno que remata un lomito de boquerón impecable sobre suave mahonesa. De vinos y cerveza para el trasiego ofrecen gran variedad, tirador helado de la antiguamente añorada Cruzcampo incluido, aunque aquí lo que a mi me gusta es un txacolí atemperado bien escanciado en vaso XXL…y después un paseito por el puerto hasta el Aquarium, para rematar.
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