FOTOGRAFÍA GASTRONOMICA DE MANOSALBAS

Fotografía gastronómica en Sevilla. Fotografía, gastronomía, tapas, tapeo y la fotografía de Manosalbas. Culinaria. Todo a la vez. Este es un espacio para compartir enfoques y crónicas de cocina sea vanguardista, tradicional o cocina de autor. Ahora disfruta con la vista.

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sábado, 27 de abril de 2013

1ER CONCURSO DE RECETAS CON TORO DE LIDIA. SEVILLA Y SUS TAPAS



Siempre he pensado que participar en un concurso de recetas, como miembro del jurado, implica siempre un poco de complicidad con el concursante. Qué es enjuiciar? Qué factores se valoran? Aunque en todos los concursos se te entrega una ficha con las directrices, tu punto de vista y experiencia personal, usualmente, te impulsan a barajar otros elementos para afinar en tu puntuación. Qué es original y qué no lo es? A qué sabe lo que me presentan? Humildemente creo que hay que mostrar siempre agradecimiento y prudencia y no estirar ése pescuezo que le sale a más de uno cuando entra con la tablilla en las manos identificándose como juez de concurso. De momento hay que ponerse de parte del cocinero, Después ya veremos…

En esta primera edición los establecimientos que me tocó puntuar estuvieron muy a la altura de lo que yo esperaba, si bien tendría que decir que me hubiera gustado más variedad en el elemento principal. Del toro de lidia, que como se suele decir "hasta el final del rabo todo es toro", se pueden extraer más partes significativas y no restringirse tanto a su cola o rabo. Eché de menos otras alternativas en las propuestas como la lengua, las criadillas, costilla, morcillo, corazón, etc...aunque, eso sí, disfruté de cierta variedad en las tapas, en su enunciado y en su resultado final.

Los Corales presentó un "Ravioli crujiente de rabo de toro en su jugo que está en su carta desde hace tiempo. Pando Centro, en la Calle Cuna una contundente "Lasaña de cola de toro en su jugo con salsa de P.X." muy vistosa. El Gastrosol Parasol un meloso "Dumpling de cola de toro cocinado al vapor con su jugo". Bar Europa presentó el "Risotto de cola de toro con gurumelos", que a la postre fue el vencedor de su categoría y Doña Elvira, establecimiento situado en plena zona turística de la ciudad aportó dos tapas de la mano de su joven cocinero jefe, un "Champiñón relleno de estofado de carne de toro con patatas paja y albahaca frita" muy colorista y talvez la más original y una ya clásica en toda Sevilla "Hamburguesita de carne de toro con torta del casar y mermelada de cebolla y chips de alcachofa" sabrosa y muy apetecible. Subo las imágenes captadas el día de mi visita y esperando que os provoque un poco de deseo o un mucho. Tanto que os haga visitar los sitios mostrados y disfrutar con estas o con otras de sus tapas. Todos son sitios recomendables.

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