FOTOGRAFÍA GASTRONOMICA DE MANOSALBAS

Fotografía gastronómica en Sevilla. Fotografía, gastronomía, tapas, tapeo y la fotografía de Manosalbas. Culinaria. Todo a la vez. Este es un espacio para compartir enfoques y crónicas de cocina sea vanguardista, tradicional o cocina de autor. Ahora disfruta con la vista.

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miércoles, 24 de noviembre de 2010

EL MORDISCO MÁS DULCE






El domingo, como casi todos, visité El Mordisco y propuse a Alberto Varela que preparase un postre para fotografiar, con la condición de que nos diera la receta. El "Lingote de arroz con leche, canela y azúcar moreno caramelizada" fue el elegido. Lo muestro en el blog con su receta para los que quieran emular al cocinero y poner su pericia culinaria a prueba.

LINGOTE DE ARROZ CON LECHE.- (4 pax.)

• 125 gr de arroz • 750 ml de leche
• 250 gr de nata • 200 gr de Azúcar moreno
• Piel de limón • 1 vaina de vainilla bourbon
• 1 paquete de galletas • Mantequilla
• Brandy • 3 hojas de gelatina

Hacer de forma tradicional el arroz con leche y cuando esté casi hecho, añadir la gelatina. Por otro lado hacer con las galletas la mantequilla y el chorrito de brandy la base de la tarta trabajándola bien. Hecho esto disponer en la base rectangular una capa de unos 6mm. Sobre esta masa rellenar el molde con el arroz con leche y cuando se enfrie se corta en porciones. Por último se espolvorea con azúcar moreno por todos los lados y se cristaliza con el soplete. Decorar al gusto con canela molida.

2 comentarios:

  1. Que pinta tiene, yo quiero intentarlo hacer y después te cuento, felicidades por tu blog. Me quedo

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  2. Bienvenida Yolincook!! seguro que te sale bordado. Gracias por seguir este blog. Ya me contarás el resultado de la tapa dulce. En el Mordisco es un éxito aunque no sé si todavía está en carta. Preguntaré al Varela…besooos…

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