tag:blogger.com,1999:blog-1113009281895925117.post3941455892841463735..comments2023-05-02T04:11:48.655-07:00Comments on gastronauta: EL TEMPLO DEL "PINTXO"manosalbashttp://www.blogger.com/profile/07686582297593148248noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1113009281895925117.post-29728260512427092962010-08-26T12:04:24.098-07:002010-08-26T12:04:24.098-07:00Como tú sabes lo bueno permanece aunque sea flotan...Como tú sabes lo bueno permanece aunque sea flotando en el ambiente. Yo también fui a la nueva y, como dices, a tope. Miguel y las chicas lo hicieron genial, algo habrá quedado entre los muros pues el éxito hoy es evidente. Me alegro sinceramente de que los actuales sigan en buena línea. Un saludo a Hernani desde Sevilla. Gracias por seguir el blog, amigo.manosalbashttps://www.blogger.com/profile/07686582297593148248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1113009281895925117.post-36218377575473876332010-08-25T07:38:12.023-07:002010-08-25T07:38:12.023-07:00el otro día intenté entrar en la nueva bodega, fue...el otro día intenté entrar en la nueva bodega, fue imposible, estaba a tope!<br />en la antigua, cuántas veces, cuántas gildas, cuántos recuerdos!<br />intentaré seguirte, un saludo desde Hernani, junto a Donostia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1113009281895925117.post-59419834844036254952010-08-06T08:02:01.388-07:002010-08-06T08:02:01.388-07:00Hola Martina. Tienes razón en cierto modo. Yo comp...Hola Martina. Tienes razón en cierto modo. Yo comparto esa opinión. Lo que quiero decir es que la tapa se ha tomado como una alternativa a la nueva gastronomía española y eso confunde porque no se tienen en cuenta los matices y las costumbres. En el norte de España siempre se ha tratado a la materia prima con más delicadeza, a parte de que tiene otras características y diferente forma de tratamiento. Sin duda el pincho tiene su sitio dentro del panorama culinario, al igual que lo tuvo la tapa, solo que ésta ya ha dado todo de sí y, seguramente caerá en desuso. Veremos qué denominación les ponen ahora a las pequeñas porciones que han abierto el mercado internacional como un ritual mediterráneo para disfrutar de la comida distendida. Pronto publicaré un artículo que escribí para una revista de Andalucía en la que aclaro el asunto de la tapa y su difusión. Ya verás. Gracias por seguir este blog. Un saludo.manosalbashttps://www.blogger.com/profile/07686582297593148248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1113009281895925117.post-48609210773669010492010-08-05T07:31:30.075-07:002010-08-05T07:31:30.075-07:00Mi madre es logroñesa y mi padre es soriano, y aun...Mi madre es logroñesa y mi padre es soriano, y aunque ninguno de los dos sitios está muy cerca de San Sebastián, creo que me han enseñado, por lo menos, a que allí se come mucho mejor que aquí, se respeta más la comida. Desgraciadamente no conozco por aquí ningún sitio en el que pongan buenos pinchos...Martinahttps://www.blogger.com/profile/10876151822619396025noreply@blogger.com